材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 320g
- 豚切落し肉
- 280g
- 小麦粉
- 大2
- バター
- 小1
- ☆酒
- 大3
- ☆ケチャップ
- 大3
- ☆ウスターソース
- 大2
- ☆お好みソース
- 大2
- ☆塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをすりおろす。
-
- 2
-
- すりおろした玉ねぎと☆を鍋に入れ火にかける。
少し煮詰まったら火を消す。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切った豚肉と小麦粉をポリ袋に入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにバターと豚肉を入れ軽く炒める。
-
- 5
-
- 豚肉の色が変わりだしたら2の玉ねぎソースを入れる。
-
- 6
-
- 肉に火が通り汁気が少なくなれば完成。
(煮詰め具合はお好みで加減してください。)
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉をまぶしてから焼いているのでお肉が固くならず美味しいです。
きっかけ
我が家の定番☆久しぶりに食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎソースが美味しいです。