アプリで広告非表示を体験しよう

切落し肉で作る☆ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
切り落とし肉で作るので火の通りもよく時短になります。
玉ねぎソースが美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玉ねぎ
320g
豚切落し肉
280g
小麦粉
大2
バター
小1
☆酒
大3
☆ケチャップ
大3
☆ウスターソース
大2
☆お好みソース
大2
☆塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろす。
  2. 2
    すりおろした玉ねぎと☆を鍋に入れ火にかける。
    少し煮詰まったら火を消す。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った豚肉と小麦粉をポリ袋に入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    フライパンにバターと豚肉を入れ軽く炒める。
  5. 5
    豚肉の色が変わりだしたら2の玉ねぎソースを入れる。
  6. 6
    肉に火が通り汁気が少なくなれば完成。
    (煮詰め具合はお好みで加減してください。)

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶしてから焼いているのでお肉が固くならず美味しいです。

きっかけ

我が家の定番☆久しぶりに食べたくなり作りました。

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする