トマトとアスパラ、ツナのガーリックパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトを半月切りにします。大き目のトマトなら、さらに半分に切ってください。
アスパラはスライスにし、ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
- パスタを茹で始めます。表示より1分短く茹でてください。
茹で上がる1分前ぐらいにスライスしたアスパラを入れ、一緒に茹でます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて、弱火でニンニクと鷹の爪を香りが出るまで炒めます。
-
- 4
- フライパンにトマトとツナを加えて弱めの中火で炒めます。
ツナの油が気になる方は油を切ってください。
-
- 5
- パスタの茹で汁をお玉半分ぐらいフライパンにいれ、茹でたパスタとアスパラを加えます。
-
- 6
- 塩コショウ、醤油を加えて味を整え、お皿に盛り、パセリを振ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
どんな野菜でもおいしく作れます(*^^*)
きっかけ
炒めたトマトが好きで、ひとりランチに簡単に作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ツナパスタ
- 料理名
-
トマトとアスパラ、ツナのガーリックパスタ