アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とはんぺんのふんわり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J-ANGEL
水切りした豆腐とはんぺんで、ふんわり美味しく出来上がります。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

はんぺん
2枚
豆腐
1/2丁
1個
玉ねぎ
1/2個
コンソメ(粉末)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    豆腐は水切りをしておきます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにしてサラダ油で炒めておきます。
  3. 3
    ボールにはんぺんと水切りした豆腐、卵を入れて、すりこぎなどでなめらかになるまで潰します。
  4. 4
    3に炒めておいた玉ねぎ、コンソメ、マヨネーズ、片栗粉、こしょうを加えて、混ぜます。
  5. 5
    好きな大きさに形を整えて、サラダ油を熱したフライパンの弱火から中火で、両面をじっくりと焼きます。
  6. 6
    醤油やソース好みの調味料で頂きます。

おいしくなるコツ

私は、フードプロセッサーやすり鉢を持ち合わせていませんが、それらを使用するとお手軽に出来ると思います。

きっかけ

先日、職場の給食でこんな感じのフライを頂きました。フライの前にどんな感じか試してみたかったので、途中経過という感じですが、我ながら美味しくできたので投稿しました。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

J-ANGEL ご訪問ありがとうございます。 私のレシピのコンセプトは、とにかく「簡単」「easy」♡ 材料の少ない一人料理が中心です(=^・^=) ・・・・・って言うか・・・・・・手抜き中心です   (ー_ー)!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/03 20:26
J-ANGELさん 今晩は~♪ ふんわりで口当たりも良く美味しい~ (#^.^#) フードプロセッサーで時短で作れた。 ご馳走様でした♫
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、私のよりずっと美味しそうですから♪ 私もフープロ欲しいな~ レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする