おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食♡卵不使用‼︎野菜たっぷりポークハンバーグ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
achumi42
卵アレルギーでも大丈夫‼︎味付け前に取り分けて大人も食べてます♡
材料(1人分)
豚胸ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
じゃがいも
中1個
コーン(今回は袋のを使用)
1/2袋
離乳食用コンソメ
小さじ1
トマトピューレ(1歳からのケチャップ)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
玉ねぎ・人参をみじん切りにし炒め粗熱を取る。
2
粗熱を取ってる間にじゃがいもを摩り下ろす。コーンが大きい場合はお子さんに合わせた大きさに切っておく。
3
粗熱が取れた野菜、摩り下ろしたじゃがいも、コーン、ひき肉、子供用コンソメを入れ良く混ぜる。
4
1食分に分けて型を整え、焼く。焦げ目が付いたら水を入れ蒸し焼きにして完成。
食べる時にトマトピューレか1歳からのケチャップをかけて食べさせてます♡
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
*野菜を炒めることで甘みが出ます。 *蒸し焼きにするのでふわふわ♡
きっかけ
卵アレルギーの娘にも食べさせたくて野菜とお肉だけで作ってみました♡
公開日:2016/08/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
玉ねぎ
にんじん
料理名
離乳食♡ポークハンバーグ
このレシピを作ったユーザ
achumi42
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
5
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
玉ねぎ
TOP10
にんじん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする