夏バテ解消☆ししとうとキクラゲの簡単塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ししとう
- 30本ぐらい
- 乾燥キクラゲ
- 10個ぐらい
- ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
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- 1
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- 乾燥キクラゲは水で戻してから食べやすい大きさに切っておきます。
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- 2
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- ソーセージは薄く斜め切りにします。
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- 3
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- ししとうはヘタを取って水洗いしておきます。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 5
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- ししとうを入れて強火で炒めます。
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- 6
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- ししとうに油がまわったらキクラゲも加えます。
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- 7
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- ソーセージも加えてください。
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- 8
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- ししとうに火が通ったら塩コショウで味付けして火を止めてください。
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- 9
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに塩コショウのみ。
きっかけ
ししとうが特売だったので、大好きなキクラゲと一緒に炒めてみました。
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これ美味しいよ(^_^)/