失敗パサパサスポンジケーキで☆トリュフケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HushHush55
失敗したケーキやパサパサになってしまったスポンジケーキ、ロールケーキなどが美味しいトリュフケーキに大変身!簡単、オーブンもレンジも必要なしなのでぜひお試しを♡

材料(6個人分)

スポンジケーキ
110g
ラムレーズン
55g
ココナッツファイン
10g
牛乳
大さじ5
ココア
大さじ4〜

作り方

  1. 1
    スポンジケーキをボウルに入れ、手でボロボロにする。大きいものはフォークなどで潰してもOK。
  2. 2
    ラムレーズンをみじん切りにして、①のボウルに入れる。ココナッツファインも入れて混ぜる。
  3. 3
    牛乳をまんべんなくふりかけてケーキを湿らす。フォークで混ぜ、直径3.5センチくらいの球にまとめる。
  4. 4
    まとまったら、ココアを周りにつけていく。まんべんなくついたらできあがり!冷蔵庫で冷やして食べてくださいね♡

おいしくなるコツ

まとまりが悪い場合は牛乳を多めにしてくださいね。

きっかけ

パサパサなスポンジケーキを美味しく変身させたくて♡

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ簡単お菓子トリュフその他のケーキロールケーキ
関連キーワード
スポンジケーキ リメイク スポンジケーキ アレンジ ロールケーキ パサパサ ケーキ アレンジ
料理名
失敗パサパサスポンジケーキで☆トリュフケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする