材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- トマト
- 2個
- 水菜
- 1/3袋
- バター
- 少量
- クレイジーソルト、粗びきコショウ
- 少々
- 醤油
- 小1
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1cmの輪切りに切る。
トマトもヘタを取ってから輪切りに。
水菜はざく切りに。
-
- 2
- フライパンでバターを溶かし、ズッキーニを並べる。
焼めがついてきたら裏返し、クレイジーソルト、コショウをふり醤油を回しがける。
-
- 3
- 8割りほど火が通ったら、チーズを細かく切ってから、ズッキーニの上に乗せていく。
チーズがとろけるのを待つ。
(チーズはピザ用チーズをふりかけても○)
-
- 4
- 器に水菜を盛りつけ、ズッキーニのチーズソテーとトマトを並べる。
(彩りにパプリカも入れました。)
おいしくなるコツ
焼いた直後だけでなく、冷やしてからでも美味しいです。
きっかけ
ズッキーニのソテーが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトと水菜を添えて食べやすくしました♪