簡単すぐできる☆赤ミズの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
赤ミズで胡麻和えを作ってみました。シャキシャキ感が堪りませんね。美味しくいただきました。

材料(3人分)

赤ミズ(下処理済み)
250gぐらい
胡麻
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    赤ミズは5センチぐらいに切ります。
  2. 2
    ボールに赤ミズを入れて胡麻をすります。
  3. 3
    砂糖と醤油を加えてよく混ぜ合わせます。この状態で5分から10分ぐらいおいて味をなじませます。
  4. 4
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

醤油とお砂糖の量はお好みで調整して下さい。胡麻は多めが美味しいですね。

きっかけ

ご近所さんからいただいた赤ミズで胡麻和えを作ってみました。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
ごまだれ
関連キーワード
山菜 赤ミズ 胡麻和え 醤油
料理名
赤ミズの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする