おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
タレ
ごまだれ
レシピ詳細
簡単すぐできる☆赤ミズの胡麻和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
アボカドプリン
赤ミズで胡麻和えを作ってみました。シャキシャキ感が堪りませんね。美味しくいただきました。
材料(3人分)
赤ミズ(下処理済み)
250gぐらい
胡麻
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
作り方
1
赤ミズは5センチぐらいに切ります。
2
ボールに赤ミズを入れて胡麻をすります。
3
砂糖と醤油を加えてよく混ぜ合わせます。この状態で5分から10分ぐらいおいて味をなじませます。
4
器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
醤油とお砂糖の量はお好みで調整して下さい。胡麻は多めが美味しいですね。
きっかけ
ご近所さんからいただいた赤ミズで胡麻和えを作ってみました。
公開日:2016/06/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ごまだれ
関連キーワード
山菜
赤ミズ
胡麻和え
醤油
料理名
赤ミズの胡麻和え
このレシピを作ったユーザ
アボカドプリン
こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ごまだれの人気ランキング
1
位
簡単☆手作り☆ウチのゴマだれ
2
位
鶏胸肉で簡単に♪棒棒鶏&手作りごまダレ
3
位
ねりごま不要⭐黄金比タレの特製バンバンジー
4
位
切ってあえるだけハワイのポキ/マグロのごま風味漬け
5
位
しっとり柔らか♡【ささみでバンバンジー】
6
位
ごま香る!!我が家の病みつきゴマドレ♪
7
位
冷やし中華風 棒棒鶏うどん
8
位
鯛刺身のごまだれ漬け丼
9
位
ごましゃぶで棒棒鶏ソース
10
位
おつまみ★もやしと豚バラ肉の簡単スタミナ炒め
ごまだれのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする