アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやとツナの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
梅干でさっぱりと食べられる簡単和え物です。

材料(2~3人分)

絹さや
120g
ツナ(軽く水分を切ったもの)
大2
梅干し(梅肉部分)
12g
ポン酢
12g
すり胡麻
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筋をとった絹さやを沸騰したお湯に一摘みの塩を入れ茹でる。
    ザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2
    梅肉は菜箸でほぐす。

    全ての材料を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

絹さやが沢山あったので作りました。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の和え物梅干しツナ缶さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする