アプリで広告非表示を体験しよう

味をギュッと閉じ込めて☆赤ミズと薄揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
今年は沢山いただいた赤ミズ。色々試しましたが、最も美味しく出来た1つがこれです。
是非お試しください。

材料(3人分)

赤ミズ(下処理済み)
300g
薄揚げ
1枚
椎茸
3個
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2弱
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    薄揚げも薄切りにします。
  3. 3
    舌処理済みの赤ミズを5センチぐらいに切って下さい。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    赤ミズを入れて炒めて下さい。
  6. 6
    椎茸と薄揚げも入れて一緒に炒めます。
  7. 7
    醤油、料理酒、砂糖を加えます。
  8. 8
    水分を飛ばすようにしながら2〜3分炒めて火を止めます。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味は濃い目が美味しいかな。

きっかけ

ご近所さんからいただいた赤ミズを薄揚げと椎茸と一緒に炒めてみました。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
油揚げしいたけ
関連キーワード
赤ミズ 砂糖 醤油 料理酒
料理名
赤ミズと薄揚げと椎茸の炒め物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする