味をギュッと閉じ込めて☆赤ミズと薄揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤ミズ(下処理済み)
- 300g
- 薄揚げ
- 1枚
- 椎茸
- 3個
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2弱
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 椎茸は薄切りにします。
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- 2
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- 薄揚げも薄切りにします。
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- 3
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- 舌処理済みの赤ミズを5センチぐらいに切って下さい。
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- 4
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- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
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- 5
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- 赤ミズを入れて炒めて下さい。
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- 6
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- 椎茸と薄揚げも入れて一緒に炒めます。
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- 7
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- 醤油、料理酒、砂糖を加えます。
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- 8
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- 水分を飛ばすようにしながら2〜3分炒めて火を止めます。
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- 9
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味は濃い目が美味しいかな。
きっかけ
ご近所さんからいただいた赤ミズを薄揚げと椎茸と一緒に炒めてみました。
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