材料(4人分)
- 絹さや
- 160g
- 玉ねぎ
- 160g
- 卵
- 2コ
- ☆醤油・みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 小1/2
- ☆粉末煮干し
- 小1/2
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 絹さやは筋を取る。
(下茹ではしません)
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
溶き卵の準備をする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油と玉ねぎと絹さやを入れて炒める。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら☆を入れて炒める。
野菜に☆が馴染んだら溶き卵を流し入れる。卵がお好みの固さになれば完成。
おいしくなるコツ
甘みのある新玉ねぎで作るときは砂糖を少し加減してください。
きっかけ
絹さやの消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません