絹さやと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ご飯にもよくあう炒めものです。

材料(4人分)

絹さや
160g
玉ねぎ
160g
2コ
☆醤油・みりん
大2
☆砂糖
小1/2
☆粉末煮干し
小1/2
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取る。
    (下茹ではしません)
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。

    溶き卵の準備をする。
  3. 3
    フライパンにごま油と玉ねぎと絹さやを入れて炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら☆を入れて炒める。
    野菜に☆が馴染んだら溶き卵を流し入れる。卵がお好みの固さになれば完成。

おいしくなるコツ

甘みのある新玉ねぎで作るときは砂糖を少し加減してください。

きっかけ

絹さやの消費に作りました。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉ねぎさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする