アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと ウインナーの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
とにかく簡単。おつまみ、お弁当にも。

材料(1人分)

ししとう
3本
ウインナー
3本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは、串で数ヵ所 穴を開ける。(破裂防止に念のため。)

    ウインナーは、太ければ半分に切ってもよい。
  2. 2
    串(爪楊枝)に、交互にししとうとウインナーを刺す。

    両面焼きグリル(上下中火)で、6分ほど加熱する。
  3. 3
    お好みで塩を振って食べる。

    マヨネーズ、醤油、ポン酢などでも。

きっかけ

ししとうだけでは物足りなかったので。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
ししとうごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする