餃子の皮で★ガーリックトースト風餃子パリパリ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- 有塩バター
- 40g
- にんにくすりおろし(チューブ可)
- 小さじ1/2
- 塩
- 1つまみ
- パセリ
- 1ふり✖枚数
作り方
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- 1
- バターを耐熱容器に入れ、レンジ加熱。
10秒から様子を見て+10秒ずつ
少し塊が残る程度で止め、余熱で溶かすと良い
湯煎にかけてもよい。
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- 2
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- 1にすりおろしにんにくと塩を加え、よく混ぜる。
トースターは5-8分程度温めておく。
ワット数により、もう少し温めると良いかも。
1000Wトースター使用です。
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- 3
- トースターの天板にアルミホイルを敷き、アルミホイルに薄く分量外の油を塗る。
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- 4
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- 餃子の皮を3の天板に重ならないようにのせ、2のにんにくバターを塗る。
フチまでしっかり塗る。
はみ出ても良い。
ハケを使うと楽ですよ
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- 5
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- 温まったトースターに4を入れ、2-4分程度焼く。
トースターにより、加熱時間調整してください。
焼きムラが出ると思うので、途中向きを変え、先に焼けてモノは取り出すと良い。
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- 6
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- 取り出すとき、バターが垂れて火傷しないように気をつけてくださいね。
焼きあがったらパセリをふりかけ、完成。
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- 7
- 2回目以降、少しずつ早く焼き上がります。
1回目より、焼きムラも少なくはなってきます。
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- 8
- 工程4の作業はトースターの中で行うと楽です
ハケは作業しやすいです
皮を1枚入れ塗るを繰り返すと良い。
4枚入れて塗ると1枚目が焼け始めてしまいますので。
火傷には気をつけてね
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- 9
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- にんにくはバターに溶けきらないので、混ぜながら、底から救うような感じで塗るとイイです
おいしくなるコツ
工程・7・8・9に書いておきました。
バターの油分がたまるので、ホイルは、天板の縁の方まで、やや上げ気味にセットすると天板が汚れにくいです
きっかけ
簡単にガーリックトーストが食べたくて
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冷めてもパリパリ、にんにくパンチ♪
冷めても美味しいって嬉しいよね
おつまみにも、おやつにも
ビックリするくらい簡単です