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酸っぱく爽やか☆セロリと梅肉の豚巻きフライ レシピ・作り方

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アボカドプリン
セロリと梅肉をたっぷりの豚肉で包んでフライにしてみました。梅肉の酸味が食欲を増進させてくれますね。美味しくいただきました。

材料(3人分)

豚肉薄切り
300g
梅干し
3〜4個
セロリ
1本
1個
パン粉
大さじ3
キャベツ
1/3玉ぐらい
スライスチーズ
5〜6枚
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作り方

  1. 1
    セロリは茎の部分を後センチ幅ぐらいに切ります。
  2. 2
    梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にします。
  3. 3
    豚の薄切り肉を開いて、スライスチーズをのせ、セロリと梅肉をのせます。
  4. 4
    くるくると丸くなるように包んで下さい。
  5. 5
    こんな感じで全部包みます。
  6. 6
    容器に卵を割り入れて溶き卵を作ります。5を溶き卵に浸してからパン粉をまぶします。
  7. 7
    170℃に熱した揚げ油で、きつね色になるまで3分ぐらい揚げて下さい。
  8. 8
    揚げ終わったら網に取ります。
  9. 9
    キャベツは千切りにして2〜3分水にさらしておきます。
    水気をよく切っておきましょう。
  10. 10
    器に盛り付けて、千切りキャベツを添えて完成です。梅肉で味が付いているのでソースなどは必要ありません。

おいしくなるコツ

梅肉の量は適宜調整して下さい。このぐらい入れると梅肉の味で、ソースなどかける必要有りませんでした。

きっかけ

なんかアレンジした豚肉巻きが食べたくて作ってみました。梅肉と豚肉はよく合います。美味しくいただきました。

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
フライ梅干し簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
豚巻き セロリ 梅肉 フライ
料理名
セロリと梅肉の豚巻きフライ

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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