酸っぱく爽やか☆セロリと梅肉の豚巻きフライ レシピ・作り方

酸っぱく爽やか☆セロリと梅肉の豚巻きフライ
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
セロリと梅肉をたっぷりの豚肉で包んでフライにしてみました。梅肉の酸味が食欲を増進させてくれますね。美味しくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリは茎の部分を後センチ幅ぐらいに切ります。
  2. 2 梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にします。
  3. 3 豚の薄切り肉を開いて、スライスチーズをのせ、セロリと梅肉をのせます。
  4. 4 くるくると丸くなるように包んで下さい。
  5. 5 こんな感じで全部包みます。
  6. 6 容器に卵を割り入れて溶き卵を作ります。5を溶き卵に浸してからパン粉をまぶします。
  7. 7 170℃に熱した揚げ油で、きつね色になるまで3分ぐらい揚げて下さい。
  8. 8 揚げ終わったら網に取ります。
  9. 9 キャベツは千切りにして2〜3分水にさらしておきます。
    水気をよく切っておきましょう。
  10. 10 器に盛り付けて、千切りキャベツを添えて完成です。梅肉で味が付いているのでソースなどは必要ありません。

きっかけ

なんかアレンジした豚肉巻きが食べたくて作ってみました。梅肉と豚肉はよく合います。美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

梅肉の量は適宜調整して下さい。このぐらい入れると梅肉の味で、ソースなどかける必要有りませんでした。

  • レシピID:1360010905
  • 公開日:2016/05/12
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カテゴリ
フライ梅干し簡単豚肉料理その他の豚肉
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豚巻き セロリ 梅肉 フライ
料理名
セロリと梅肉の豚巻きフライ
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