簡単すぐできる☆きゅうりと竹輪の浅漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
塩と化学調味料だけで味付け。簡単ですぐ出来ます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
1本
竹輪
2本
ひとつまみ
味の素
パッパッパ

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにします。
  2. 2
    竹輪も薄切りにしてください。
  3. 3
    食品用のポリ袋に竹輪ときゅうり、塩、味の素を入れてよく揉んで下さい。1分もしないうちにしんなりして水が出できます。それでOKです。
  4. 4
    水気をギュッと絞ってタッパーに入れて冷蔵庫で保存しましょう。
  5. 5
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整して下さい。

きっかけ

お弁当用で買っておいた竹輪が余ったので作ってみました。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ちくわ浅漬け
関連キーワード
浅漬 きゅうり 竹輪 味の素
料理名
きゅうりと竹輪の浅漬

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/19 00:30
簡単で、とにかくおいしいです^_^
じょんのまま
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする