簡単すぐできる☆きゅうりと竹輪の浅漬 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- 竹輪
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- 味の素
- パッパッパ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄切りにします。
-
- 2
-
- 竹輪も薄切りにしてください。
-
- 3
-
- 食品用のポリ袋に竹輪ときゅうり、塩、味の素を入れてよく揉んで下さい。1分もしないうちにしんなりして水が出できます。それでOKです。
-
- 4
-
- 水気をギュッと絞ってタッパーに入れて冷蔵庫で保存しましょう。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お弁当用で買っておいた竹輪が余ったので作ってみました。