材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 小松菜
- 一束
- パプリカ
- 1/4個
- ニラ
- 3束
- サラダ油
- 小1
- 焼き肉のタレ
- 小2
- 卵
- 2個
- バター
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、細切り
小松菜、ざく切り
パプリカ 乱切り
ニラ、ざく切り
卵にバターを入れ、よく溶いておく。
-
- 2
- 油で野菜を炒め、しんなりしたら、焼き肉のタレで味つけする。
具材を器に取り出す。
野菜の水分はフライパンに残したまま。
-
- 3
- フライパンに卵液を入れ、スクランブルエッグを作る。
出来たら、器に出した野菜をフライパンに戻して混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません