アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜 焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
半端に残った野菜の消費に。

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
小松菜
一束
パプリカ
1/4個
ニラ
3束
サラダ油
小1
焼き肉のタレ
小2
2個
バター
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、細切り
    小松菜、ざく切り
    パプリカ 乱切り
    ニラ、ざく切り

    卵にバターを入れ、よく溶いておく。
  2. 2
    油で野菜を炒め、しんなりしたら、焼き肉のタレで味つけする。

    具材を器に取り出す。
    野菜の水分はフライパンに残したまま。
  3. 3
    フライパンに卵液を入れ、スクランブルエッグを作る。

    出来たら、器に出した野菜をフライパンに戻して混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫の片付けに。

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ炒り卵その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする