簡単♪十五穀米で♪メンチカツのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
冷凍食品や、前の日の残りのメンチカツをうまく使って、簡単で美味しいおにぎらずを♪
育ち盛りのお子様のお弁当に、お花見、ピクニック、運動会にもぴったりです。

材料(1人分)

十五穀米(または白米)
お茶碗1杯分
海苔
1枚
少々
メンチカツ(冷凍または前日の残り)
1個
キャベツ
1/2枚
中濃ソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    メンチカツをレンジで温めておく。
    キャベツを千切りにする。
  2. 2
    ラップの上に、塩→十五穀米→千切りキャベツ→ソース→メンチカツ→ソースの順にのせる。
    その上に、十五穀米をのせて塩をふる。
  3. 3
    四方から海苔で包み、ラップをしたまましばらくなじませる。
  4. 4
    ラップごと半分にカットしたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当につくりました。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎらず メンチカツ お花見 お弁当
料理名
メンチカツのおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする