簡単♪十五穀米で♪メンチカツのおにぎらず レシピ・作り方

簡単♪十五穀米で♪メンチカツのおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
tekonani
tekonani
冷凍食品や、前の日の残りのメンチカツをうまく使って、簡単で美味しいおにぎらずを♪
育ち盛りのお子様のお弁当に、お花見、ピクニック、運動会にもぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 メンチカツをレンジで温めておく。
    キャベツを千切りにする。
  2. 2 ラップの上に、塩→十五穀米→千切りキャベツ→ソース→メンチカツ→ソースの順にのせる。
    その上に、十五穀米をのせて塩をふる。
  3. 3 四方から海苔で包み、ラップをしたまましばらくなじませる。
  4. 4 ラップごと半分にカットしたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当につくりました。

  • レシピID:1360010618
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎらず メンチカツ お花見 お弁当
料理名
メンチカツのおにぎらず
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る