切るだけ♪ ジャガイモと椎茸のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 椎茸
- 4個
- バター
- ひとかけ
- 醤油、塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮ごと使うので、綺麗にあらっておく。拍子木切りにして、水にさらしアクをとっておく。
椎茸は大きければ半分に切る。
(縮むのであまり小さくしなくても良い。)
-
- 2
-
- ジャガイモと椎茸をアルミホイルの上に置き、
所々にバターを乗せておく。
空気が出ないよう、しっかりとホイルで包む。
-
- 3
- トースターで、ジャガイモに熱が通るまで加熱。
たいたい 250度/15~20分ほど
-
- 4
- 火傷しないように取りだし、ホイルを開けたら
醤油、塩コショウをお好みでかける。
どちらかだけでも。
きっかけ
どちらもバター味のホイル焼きができるので、合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません