アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とジャガイモ ダブルおやき◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
野菜もゴロゴロ入った ホッコリおやき。中華味で

材料(2人分)

里芋
5個
ジャガイモ
2個
※人参、レンコン、かまぼこ
2cm分
※えのき、パプリカ
少量
●醤油
小1~2
●鶏ガラスープの素
小1
●生姜すりおろし
2cmほど
●塩コショウ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋とジャガイモは、皮をむき、共にレンジで柔らかくなるまで温める。

    マッシャーで滑らかになるまで潰し、
    ●の調味料を加えて、混ぜ合わせる。
  2. 2
    ※の野菜やかまぼこは、全てみじん切りにする。

    ①の中に混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を小判型になるよう 手で丸めて、ごま油をひいたフライパンに並べる。

    両面に焼き色がつくまで焼く。
    (焼いている間は蓋をするが、少し隙間を開けて蒸気を出せるようにしておく)

おいしくなるコツ

中に混ぜる野菜は、水分が出にくい野菜なら何でも良いです。

きっかけ

芋類の消費のため。

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
おやきじゃがいも里芋

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする