材料(8-12人分)
- ミスターイトウ ラングリークッキーチョコ
- 1/2箱
- 板チョコ
- 2枚
- アーモンドダイス
- 20g
作り方
-
- 1
- 使ったラングドシャクッキーはミスターイトウのラングリークッキーチョコクリームですが、他のラングドシャクッキーでもいいですが、チョコがサンドされている方が、
ボリュームが出ます。
-
- 2
- ラングドシャクッキーは細かく刻む、
-
- 3
- チョコレートは細かく刻んで湯煎にかける。
-
- 4
- 3に2のクッキーと、アーモンドダイスを加え、よく混ぜる。
-
- 5
- トリュフカップ等に、こんもりと盛るように入れる。
冷やし固め完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
急な友チョコ作りに最適♪