ラングドシャチョコボール レシピ・作り方
材料(8-12人分)
- ミスターイトウ ラングリークッキーチョコ 1/2箱
- 板チョコ 2枚
- アーモンドダイス 20g
作り方
-
1
使ったラングドシャクッキーはミスターイトウのラングリークッキーチョコクリームですが、他のラングドシャクッキーでもいいですが、チョコがサンドされている方が、
ボリュームが出ます。 - 2 ラングドシャクッキーは細かく刻む、
- 3 チョコレートは細かく刻んで湯煎にかける。
- 4 3に2のクッキーと、アーモンドダイスを加え、よく混ぜる。
-
5
トリュフカップ等に、こんもりと盛るように入れる。
冷やし固め完成
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
急な友チョコ作りに最適♪