ジャガイモとマヨネーズで♪簡単♪ポテマヨトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは半月切りにしてしばらく水にさらす。
-
- 2
- 水気を切って、耐熱皿に並べ、ラップまたはレンジ用の蓋をして2分ほど加熱する。
※柔らかくなり過ぎないのがオススメ。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで水分を取る。
-
- 4
-
- 食パンに、マヨネーズを格子状にかけ、3のジャガイモをのせる。
-
- 5
-
- その上にさらにマヨネーズをかけ、塩コショウをする。※コショウは、粗挽きコショウがオススメです。
-
- 6
-
- オーブントースターで3分ほど焼き、程よく焦げ目がついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズたっぷりが美味しいです♪
きっかけ
ランチにつくりました。