大和煮と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
大和煮缶を使うので簡単にできます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

牛肉の大和煮(缶詰)
1缶(90g)
豆腐
1/2丁(150g)
長葱
50g
2コ
☆水
70cc
☆麺つゆ(3倍濃縮)
小1

作り方

  1. 1
    今回使用した缶詰です。
  2. 2
    豆腐は6~8等分に切る。

    長葱は斜めに切る。

    溶き卵の準備をする。
  3. 3
    フライパンに大和煮(汁ごと)と☆を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら葱と豆腐を入れて弱めの火で煮る。
  5. 5
    豆腐に火が通ったら溶き卵を流し入れる。
    お好みの固さになれば完成。

きっかけ

大和煮缶が沢山あったので作りました。

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみ簡単夕食絹ごし豆腐その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/20 13:12
美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
あさごはん75
とろっとした卵がとっても美味しそうですね。 私も久しぶりに食べたくなりました♪ 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2015/12/23 10:53
おはよう✲◕‿◕✲ 缶詰が凄く美味しい1品に変化して嬉しい~^^ 毎回缶詰は「まんま喰い」が多いからwww❤優しい味に(*´艸`*)なったよ❤感謝だよ~❤^^❤
小太郎1212
今日は~♪普段は私もまんま喰いデス!もったいないので缶詰めのかさまし番~w今日は早めのクリスマスケーキ作りをしています♪とっても美味しそうに作ってもらえて感謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする