大和煮と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

大和煮と豆腐の卵とじ
  • 約10分
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大和煮缶を使うので簡単にできます。

材料(3人分)

  • 牛肉の大和煮(缶詰) 1缶(90g)
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • 長葱 50g
  • 2コ
  • ☆水 70cc
  • ☆麺つゆ(3倍濃縮) 小1

作り方

  1. 1 今回使用した缶詰です。
  2. 2 豆腐は6~8等分に切る。

    長葱は斜めに切る。

    溶き卵の準備をする。
  3. 3 フライパンに大和煮(汁ごと)と☆を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら葱と豆腐を入れて弱めの火で煮る。
  5. 5 豆腐に火が通ったら溶き卵を流し入れる。
    お好みの固さになれば完成。

きっかけ

大和煮缶が沢山あったので作りました。

  • レシピID:1360009970
  • 公開日:2015/11/10
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つくったよレポート(2件)

  • あさごはん75
    あさごはん75
    2021/12/20 13:12
    大和煮と豆腐の卵とじ
    美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/12/23 10:53
    大和煮と豆腐の卵とじ
    おはよう✲◕‿◕✲
    缶詰が凄く美味しい1品に変化して嬉しい~^^
    毎回缶詰は「まんま喰い」が多いからwww❤優しい味に(*´艸`*)なったよ❤感謝だよ~❤^^❤

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