アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
好みの分かれる春菊ですが玉ねぎの甘味とごま油の旨味で美味しくいただけます。

材料(2人分)

春菊
50g
玉ねぎ
100g
1コ
ごま油
小1
☆醤油
小1
☆みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    春菊は食べやすい大きさに切る。

    溶き卵の準備をする。
  3. 3
    フライパンにごま油と玉ねぎを入れ炒める。
    玉ねぎが透明になったら春菊と☆を入れ炒める。
    春菊がしんなりしてきたら溶き卵を流し入れお好みの固さになったら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
卵とじ油揚げ簡単夕食春菊

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする