アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のオイスターソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ごま油の香りとオイスターソース味がとても美味しい和え物です。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

小松菜
200g
☆オイスターソース
大2/3
☆砂糖
大2/3
☆いりゴマ
大2/3
☆ごま油
大1/2
☆醤油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいの長さに切る。
    シリコンスチーマーに入れ700w2分を目安に加熱する。
    冷水にとり水気を切っておく。
  2. 2
    ☆を合わせる。
  3. 3
    ☆に小松菜を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当のおかず全般簡単おつまみ小松菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 7 件)

2020/12/19 21:45
ごまの香りとオイソでとっても美味しかったです*\(^o^)/* レンジで簡単にできました(*´艸`*)
NO-RIN@がんばらない
レンチンで手軽に出来ますよね。 オイスターソース和えは私も大好きです。 とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2016/11/14 17:47
私は青梗菜で作る事が多いんですが、小松菜も美味しいですよね♪ 夕飯に頂きます❤
v(。・・。)るん♪0394
わ~またまた作ってくださり嬉しいです♡ 小松菜もオイスターソースに合いますよね! とっても美味しそうに作ってくださり感謝デス(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする