漬け丼☆ほんのり甘いワサビ醤油ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
たくさん食べたくなる味!大好評でした☆

材料(2人分)

カンパチ
150g
ご飯
400g
刻み海苔
ふたつかみ
刻みネギ
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆わさび
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カンパチは食べやすい大きさに切る。☆を混ぜカンパチを漬け込む(20分程)
  2. 2
    器にご飯をよそい刻み海苔を散らし1のカンパチを並べてタレをかける。ネギをトッピングしたら完成

おいしくなるコツ

刺身醤油であれば砂糖は入れなくても良いかもしれません。お好みで加減して下さい。刺身はあるもので大丈夫です

きっかけ

刺身が安かったので作ってみました☆

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする