アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
あと一品に簡単に出来ます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青梗菜
1株
塩昆布
3g
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を2cmくらいの長さに切りレンジで加熱する。(700w2分目安)
    水気を切る。
    ※熱いので火傷に注意!
  2. 2
    青梗菜に塩昆布と鰹節をまぜ合わせたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/13 09:34
nori-nokoさん こんにちは~♪ ほっこり和む味で 美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんにちは~♬ とっても美味しそうですね~☆ このところの暑さについにエアコンONです。お体ご自愛くださいね☆ 美味レポ感謝です♡(*^_^*)♡
2015/06/28 11:47
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 青梗菜に最近ハマってるの~^^ 青菜は元々好きだけど色々使えるものが1番良いよね❤お弁当と朝ごはんにしたよ❤和む味わいに感謝❤^^❤
小太郎1212
今日は~♪休日もお弁当ご苦労さまです。簡単に出来るから忙しい朝にピッタリかも。私も朝ご飯に青梗菜食べました。美味しく作ってもらえて感謝です(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする