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豚キムチ☆夏バテ予防に レシピ・作り方

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shirausagi
食欲そそる豚キムチ、しっかり食べて夏バテ予防☆

材料(4人分)

豚肉
200g
キムチ
150g
キャベツ
200g
玉ねぎ
1個
もやし
1/2袋
ふたつまみ
醤油
大さじ1
刻みネギ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツは一口大、玉ねぎは3mmスライスにする
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き1とキムチともやしを入れ炒める(中火で。キムチは汁も入れる)
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら塩と醤油を入れて汁気ごなくなるまで炒めたら器に盛り刻みネギをのせたら完成

おいしくなるコツ

野菜はあるもので大丈夫です!人参やニラなども美味しいかと思います☆

きっかけ

食欲がない時に作りました☆たくさん食べれて元気がでました!

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚キムチ

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