えのきと玉ねぎとカニかまのマヨケチャトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
食パンにえのきと玉ねぎとカニかまをのせてトーストしました。

材料(1人分)

食パン
1枚
えのき
3g
玉ねぎ
15g
カニかま
1本
マヨネーズ
大1/2~
ケチャップ
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。

    えのきは1cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    食パンにカニかまを手で裂いて乗せる。
    えのきと玉ねぎも乗せる。
  3. 3
    マヨネーズとケチャップをかけてトースターで焼く。
    お好みの焼き色になれば完成。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
その他えのき5分以内の簡単料理その他の加工食品玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする