おにぎらず☆酢めし&ツナマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
大好評でした☆
みんながつくった数 41

材料(2人分)

ごはん(写真は玄米)
300g
焼き海苔
2枚
☆シーチキン(80g)
1缶
☆麩
5g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
◎酢
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎塩
ふたつまみ
◎黒胡椒
少々
レタス
1〜2枚

作り方

  1. 1
    ごはんに◎を混ぜる。ボウルに☆を入れ混ぜる。レタスは洗って水気を拭き大きめにちぎる
  2. 2
    ラップの上に海苔を敷き、ごはん、レタス、☆、ごはんの順に重ねる
  3. 3
    海苔の余ってる部分をかぶせる。ラップで包み、海苔が馴染んだら半分に切る

おいしくなるコツ

ツナ缶は汁ごと使いました☆麩が汁気を吸ってくれます!

きっかけ

お弁当に作りました☆

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりレタスごはんのお弁当(大人用)
料理名
ツナマヨおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2023/02/07 23:16
子供達美味しく食べてくれました
つーさんパパ
子どもさんに美味しく食べてもらえて嬉しいです(^-^)作ってくださってありがとうございました♡レポートもありがとうございましたm(_ _)m
2022/12/24 08:46
美味しく作れました^_^ ありがとうございました❕
shinshin_16
作ってくださって嬉しいです(^o^)美味しく作れて良かったです!レポートありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする