はんぺんロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
1枚のはんぺんから4つの味のはんぺんロール♪

材料(3人分)

大判はんぺん
1枚
魚肉ソーセージ
1本
スライスチーズ
1枚
梅干し
1個(梅ペースト可)
大葉
2枚
ハム
1枚
ほぐし明太子
小さじ1強
マヨネーズ
小さじ1強
1個
小麦粉
小さじ2位
小さじ1

作り方

  1. 1
    梅干は種をとり包丁で叩いてペーストにする。
    大葉は刻んでおく。
    ほぐし明太子とマヨネーズは混ぜ合わせておく。
    スライスチーズは半分にカット。
    はんぺんを4枚にスライス
  2. 2
    卵は溶きほぐし、バットなど、平たい容器に入れておくと作業しやすいです。
  3. 3
    それぞれのはんぺんに魚肉ソーセージ+チーズ(1/2)・梅+大葉・明太子+マヨ・ハム+チーズ(1/2)をのせ、巻き上げる。
    巻き終わりを下にして1.2分休ます。
  4. 4
    小麦粉を薄く叩く。この時、巻き終わりを少しめくって、巻き終わりにも粉をつける。
    粉をつけたら、巻き終わりを下にして、待機。
  5. 5
    溶き卵にくぐらせ、油を敷き温めたフライパンで焼く。
    巻き終わりを下にして焼き、後は転がしながら中火で焼く。
    卵は2度3度付けして焼いてもよい。
    卵に火が通れば完成

きっかけ

いろんな味を

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんロール

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする