材料(3人分)
- 大判はんぺん
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚
- 梅干し
- 1個(梅ペースト可)
- 大葉
- 2枚
- ハム
- 1枚
- ほぐし明太子
- 小さじ1強
- マヨネーズ
- 小さじ1強
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 小さじ2位
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 梅干は種をとり包丁で叩いてペーストにする。
大葉は刻んでおく。
ほぐし明太子とマヨネーズは混ぜ合わせておく。
スライスチーズは半分にカット。
はんぺんを4枚にスライス
-
- 2
- 卵は溶きほぐし、バットなど、平たい容器に入れておくと作業しやすいです。
-
- 3
- それぞれのはんぺんに魚肉ソーセージ+チーズ(1/2)・梅+大葉・明太子+マヨ・ハム+チーズ(1/2)をのせ、巻き上げる。
巻き終わりを下にして1.2分休ます。
-
- 4
- 小麦粉を薄く叩く。この時、巻き終わりを少しめくって、巻き終わりにも粉をつける。
粉をつけたら、巻き終わりを下にして、待機。
-
- 5
- 溶き卵にくぐらせ、油を敷き温めたフライパンで焼く。
巻き終わりを下にして焼き、後は転がしながら中火で焼く。
卵は2度3度付けして焼いてもよい。
卵に火が通れば完成
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