アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとウインナーのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ダシダで旨みプラス!
忙しい朝食やお弁当に手軽に作れます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

いんげん(冷凍)
10本
ウインナー
4本
ダシダ
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん(冷凍)は手で1/2~1/3くらいに切る。
  2. 2
    ウインナーは斜めに切る。
  3. 3
    耐熱容器等に1と2を入れ蓋をしレンジで加熱する。
    (いんげんとウインナーも冷凍のときは700w3分を目安に加熱する。)
  4. 4
    3の水気を切り熱いうちにダシダをまぜ味をととのえる。

きっかけ

朝食とお弁当用に作りました。

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2015/09/24 15:59
作レポありがとうございました!参考に作ってみました!レンジでお手軽でとっても気に入りました★ごちそうさまでした★
hideok888
今日は~♪ちょっと簡単すぎるレシピですが^_^;朝の忙しいとき等活躍しています! とっても美味しそうですね♡素敵に作ってくださりありがとうございます☆
2015/07/25 20:02
暑い時にレンジでササッと簡単に作れるのが嬉しいです♡ダシダで、お味もバッチリ!! とっても美味しかったです♡レシピありがとう〜(^_^)☆
やなママ☆
暑いときは簡単時短が一番!ちょっと簡単すぎかも~w 気に入ってもらえて嬉しいです☆ とっても美味しそうに作ってもらえて感謝です♡(*^_^*)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする