アプリで広告非表示を体験しよう

ヘビロテ☆海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
とにかく美味しくて頻繁に作ります☆

材料(2人分)

海老(無頭)
8尾
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
☆トマト水煮缶(カット)
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆塩
小さじ半分
☆ガーリックパウダー
小さじ3分の1
生クリーム
100cc
パスタ
200g
△水
大さじ1
△塩
ひとつまみ
△片栗粉
小さじ半分
刻みネギ
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき背に包丁で切り込みを入れ背ワタを取る。ボウルに△と海老を入れ揉んだら水でよく洗う
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き玉ねぎを入れ10分程炒める。同時進行でパスタを茹でる
  3. 3
    玉ねぎが炒まったら海老と☆を入れよく混ぜる。更に生クリームを入れ温まったら火を消す
  4. 4
    3に茹で上がったパスタを入れよく混ぜたら器に盛り刻みネギをトッピングする

おいしくなるコツ

ソースができる頃にパスタが茹で上がるようにするのがポイントです。私はアルデンテが合うと思います。海老は有頭で殻付きだと更に美味しいです☆

きっかけ

お店で食べるパスタの中で一番好きなパスタなので自分なりに作ってみました☆

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする