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出汁ガラ手羽元の唐揚げ レシピ・作り方

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shirausagi
出汁を取った後の手羽元で作りました。皆んな大好きな甘辛生姜味です☆

材料(4人分)

手羽元
12本
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆おろし生姜
大さじ1と半分
☆ガーリックパウダー
3振り
片栗粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ手羽元を1時間漬け込む
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、180度で片面2分ずつ揚げる

おいしくなるコツ

生の手羽元でも大丈夫ですが揚げる時間を長めにして下さい

きっかけ

出汁を取った後の手羽元で唐揚げを作りたかった

公開日:2015/04/03

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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