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簡単!大根と人参と胡瓜とじゃこのお漬物 レシピ・作り方

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ひーじゃーまん
簡単に作れてカルシウムと酵素をしっかり摂取できます。旨味たっぷりでご飯もお酒も進みます。

材料(10人分)

大根
中1/2本
人参
中2本
胡瓜
中2本
ちりめんじゃこ
50g
桃屋のキムチの素
大さじ5
粉末の昆布茶
大さじ1
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作り方

  1. 1
    桃屋のキムチの素と長崎県産のちりめんじゃこを使いました。
  2. 2
    密閉容器に桃屋のキムチの素と粉末の昆布茶、ちりめんじゃこを入れます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った大根と人参と胡瓜を2に入れます。
    容器の蓋をしてよくシェイクして混ぜ合わせます。
  4. 4
    よく混ざったら容器の蓋をして冷蔵庫で寝かせます。
    冷蔵庫の開閉をした際に気が付けばシェイクすると良いです。
    浅漬けなら数時間で食べられるようになります。
  5. 5
    約8時間後の状態です。
    これで出来上がりです。
    冷蔵保存で数日で食べ切ってください。
  6. 6
    小鉢に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。 ちりめんじゃこにも塩分がある事を考慮してください。

きっかけ

手軽に食べられてカルシウムも酵素もしっかり摂れるおかずとして作りました。 キムチの素だけでは辛くて苦手な方もおられるかと思い、粉末の昆布茶とのブレンドで作りました。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他のヘルシー食材300円前後の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
キムチ 大根 きゅうり にんじん
料理名
お漬物

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ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

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