法蓮草とハムのクリームチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でて絞った法蓮草
- 40g
- 12枚切食パン
- 2枚
- ハム
- 1枚
- クリームチーズ
- 20g
- ブラックペッパー
- 少々
- マーガリンorバター
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンの片面にマーガリンorバターを塗る
-
- 2
- 法蓮草は1cm程度の長さにカット
ハムも法蓮草のサイズくらいにカット
クリームチーズは常温に戻す
-
- 3
- クリームチーズは、一度混ぜ合わせてから法蓮草、ハムを加え、混ぜ和える。
-
- 4
-
- 1のパンに3の法蓮草を広げ乗せる
ブラックペッパーを振り、もう1枚のパンでサンド
カットし、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点ですよー
お夜食の栄養補給に・朝・昼の元気チャージごはん( *´艸`)♡