材料(1-2人分)
- 温かいごはん
- 茶椀1杯(180g)
- 白ごま
- 大さじ1/2
- 小えび
- 大さじ2
- 塩(おにぎり用)
- 2つまみ程度
- ごま油
- 小さじ1/4-1/8×個数
- 塩 (手塩用)
- 1つまみ×個数
作り方
-
- 1
- ボウルに温かいご飯を入れ、小えび・白ごま・塩(おにぎり用)を加え、切るようにして混ぜる
-
- 2
- 手にごま油と塩(手塩用)をつけ、両手のひらに伸ばす。
-
- 3
- 1のご飯を2-3等分して握る
-
- 4
- フライパンを温め、中火で3のおにぎりの両面を焼いたら完成
おいしくなるコツ
ごま油を付けてあるので、フライパンに油を敷かなくても大丈夫だと思いますが、フライパンにより、薄く油を強いてから焼いても
きっかけ
醤油味に飽きたので・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません