エビ香る焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
エビ香る焼きおにぎり、香ばしくって止まらない~♪

材料(1-2人分)

温かいごはん
茶椀1杯(180g)
白ごま
大さじ1/2
小えび
大さじ2
塩(おにぎり用)
2つまみ程度
ごま油
小さじ1/4-1/8×個数
塩 (手塩用)
1つまみ×個数

作り方

  1. 1
    ボウルに温かいご飯を入れ、小えび・白ごま・塩(おにぎり用)を加え、切るようにして混ぜる
  2. 2
    手にごま油と塩(手塩用)をつけ、両手のひらに伸ばす。
  3. 3
    1のご飯を2-3等分して握る
  4. 4
    フライパンを温め、中火で3のおにぎりの両面を焼いたら完成

おいしくなるコツ

ごま油を付けてあるので、フライパンに油を敷かなくても大丈夫だと思いますが、フライパンにより、薄く油を強いてから焼いても

きっかけ

醤油味に飽きたので・・

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする