エビ香る焼きおにぎり レシピ・作り方

エビ香る焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
・あず・
・あず・
エビ香る焼きおにぎり、香ばしくって止まらない~♪

材料(1-2人分)

  • 温かいごはん 茶椀1杯(180g)
  • 白ごま 大さじ1/2
  • 小えび 大さじ2
  • 塩(おにぎり用) 2つまみ程度
  • ごま油 小さじ1/4-1/8×個数
  • 塩 (手塩用) 1つまみ×個数

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れ、小えび・白ごま・塩(おにぎり用)を加え、切るようにして混ぜる
  2. 2 手にごま油と塩(手塩用)をつけ、両手のひらに伸ばす。
  3. 3 1のご飯を2-3等分して握る
  4. 4 フライパンを温め、中火で3のおにぎりの両面を焼いたら完成

きっかけ

醤油味に飽きたので・・

おいしくなるコツ

ごま油を付けてあるので、フライパンに油を敷かなくても大丈夫だと思いますが、フライパンにより、薄く油を強いてから焼いても

  • レシピID:1360008691
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る