エビ香る焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 温かいごはん 茶椀1杯(180g)
- 白ごま 大さじ1/2
- 小えび 大さじ2
- 塩(おにぎり用) 2つまみ程度
- ごま油 小さじ1/4-1/8×個数
- 塩 (手塩用) 1つまみ×個数
作り方
- 1 ボウルに温かいご飯を入れ、小えび・白ごま・塩(おにぎり用)を加え、切るようにして混ぜる
- 2 手にごま油と塩(手塩用)をつけ、両手のひらに伸ばす。
- 3 1のご飯を2-3等分して握る
- 4 フライパンを温め、中火で3のおにぎりの両面を焼いたら完成
きっかけ
醤油味に飽きたので・・
おいしくなるコツ
ごま油を付けてあるので、フライパンに油を敷かなくても大丈夫だと思いますが、フライパンにより、薄く油を強いてから焼いても
- レシピID:1360008691
- 公開日:2015/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません