材料(5人分)
- 大根
- 特大10cm程度
- ☆ゆかり
- 大さじ1
- ☆粉末の昆布茶
- 大さじ1
- ☆粉末の焼きあごだし
- 1袋8g
作り方
-
- 1
-
- タッパーに☆を全て入れる。
これの分量や配合割合で自由に味付けを調整してください。
-
- 2
-
- スライサーで薄くスライスした大根を入れる。
タッパーの蓋をしてよくシェイクして混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- よく混ざってこんな状態になれば冷蔵庫で30分間ほど寝かせる。
-
- 4
-
- 40分後の状態です。
これくらいでもう食べられます。
一晩寝かせるとより一層美味しいです。
-
- 5
-
- 小鉢に盛り付けて出来上がり。
-
- 6
-
- このレシピで使用したシマヤの粉末の焼きあごだしです。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。
きっかけ
安くで買った大根を簡単に美味しく食べるために考案し作成しました。