アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
超簡単に作れて美味しさ間違い無し!薄味なのでたくさん食べられます。ご飯もお酒も進む一品です。肉類と一緒に食べると口のカがサッパリします。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根
特大10cm程度
☆ゆかり
大さじ1
☆粉末の昆布茶
大さじ1
☆粉末の焼きあごだし
1袋8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーに☆を全て入れる。
    これの分量や配合割合で自由に味付けを調整してください。
  2. 2
    スライサーで薄くスライスした大根を入れる。
    タッパーの蓋をしてよくシェイクして混ぜ合わせる。
  3. 3
    よく混ざってこんな状態になれば冷蔵庫で30分間ほど寝かせる。
  4. 4
    40分後の状態です。
    これくらいでもう食べられます。
    一晩寝かせるとより一層美味しいです。
  5. 5
    小鉢に盛り付けて出来上がり。
  6. 6
    このレシピで使用したシマヤの粉末の焼きあごだしです。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。

きっかけ

安くで買った大根を簡単に美味しく食べるために考案し作成しました。

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
浅漬け低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ大根
関連キーワード
大根 漬物 浅漬け ゆかり
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/21 22:47
ひーじゃーまんさん、こんばんは・・・・・簡単で美味しいですね。いっぱい食べれました。ご馳走様でした(#^.^#)
ひろりん1106
ひろりん1106さん、はいさい♪ 簡単に作れて美味しいですよね。 喜んで頂けて嬉しいです。 美味しそうに作って頂き、素敵なつくレポ有難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする