材料(2-3人分)
- [コールスロー]
- キャベツ
- 2枚
- リンゴ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大匙2
- ブラックペッパー
- 3振り
- [簡単オムレツ]
- 卵
- 3個
- ミックスベジタブル
- 1つかみ
- ピザチーズ
- 1つかみ
- 塩
- 1つまみ
- [パン]
- テーブルマーク冷凍メロンパン
- 1袋
- [ホットミルク]
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- [コールスロー]
キャベツは千切りにする
リンゴは芯を取り8等分の串切りにしてから1cm程度にカット
-
- 2
- ボウルにキャベツを入れてから、リンゴを乗せ、600wレンジで3分加熱
粗熱を取ったら、軽く絞る。マヨネーズとブラックペッパーを混ぜ完成
-
- 3
- [簡単オムレツ]
ミックスべジタブルは茹で、レンジなどで、加熱して水気を切っておく
-
- 4
-
- 卵を溶きほぐし、塩を加える
フライパンに薄く油を敷き
卵を1/3流し入れる
卵の真ん中に1/3のミックスベジタブルと、1/3のチーズをのせる
-
- 5
- 卵の両端をたたみ、形を整え完成
-
- 6
-
- メロンパンは、温めたトースターで2-3分程度焼く
ホットミルクは、マグカップに砂糖と牛乳を入れレンジの牛乳温めキーで加熱。よく混ぜ完成
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とっても簡単で栄養満点の朝食になりましたー