作り方
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- 今回使用する材料はこんな感じです♪
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- 2
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- きゅうりはスライスし、塩もみをします。人参もスライス。玉ねぎは薄目に切り、お水に浸けておきます。(辛みや臭いが気になる方はレンジをしておくと良いです)
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- 3
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- じゃがいもを茹で、ふかし芋を作ります。
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- 4
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- じゃがいもをマッシュし、熱いうちに、☆を入れてよく混ぜます。(砂糖、塩コショウ、マヨネーズ、豆乳の順に)
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- 5
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- ④でよく混ざったら、具材のきゅうり、人参、玉ねぎを加えます。冷凍のシーフードを茹でたものも加えます。
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- 6
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- よく混ぜて、出来上がり^^♪
きっかけ
ポテトサラダはこのままでも、パンに挟んでも、卵に包んでも、コロッケにしても^^♪
出来るだけヘルシーに作りたくて、マヨネーズも少な目にしました☆
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