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シーフード入りポテトサラダ レシピ・作り方

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Yo-子
マヨネーズ少なめのヘルシーポテトサラダです♪

材料(2人分)

じゃがいも
3個
人参
1/3本
きゅうり(塩もみ)
1/2本
玉ねぎ
1/2個
シーフードミックス(冷凍)
90g
☆マヨネーズ
大1
☆豆乳
大1
☆砂糖
小1.5
☆塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    今回使用する材料はこんな感じです♪
  2. 2
    きゅうりはスライスし、塩もみをします。人参もスライス。玉ねぎは薄目に切り、お水に浸けておきます。(辛みや臭いが気になる方はレンジをしておくと良いです)
  3. 3
    じゃがいもを茹で、ふかし芋を作ります。
  4. 4
    じゃがいもをマッシュし、熱いうちに、☆を入れてよく混ぜます。(砂糖、塩コショウ、マヨネーズ、豆乳の順に)
  5. 5
    ④でよく混ざったら、具材のきゅうり、人参、玉ねぎを加えます。冷凍のシーフードを茹でたものも加えます。
  6. 6
    よく混ぜて、出来上がり^^♪

きっかけ

ポテトサラダはこのままでも、パンに挟んでも、卵に包んでも、コロッケにしても^^♪ 出来るだけヘルシーに作りたくて、マヨネーズも少な目にしました☆

公開日:2014/12/01

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カテゴリ
ポテトサラダ

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Yo-子 食べることが大好き♪皆さんのレシピを見ているだけで、楽しくなっちゃいます☆ 家族で美味しいご飯を食べることが幸せのひと時です。

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