ポテトサラダでケーキ風☆クリスマスツリー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは蒸す、茹でる、レンジ、好きな方法で柔らかくし、皮を取り除き、マッシュする。
加熱方法により、皮剥きは加熱前後になると思います
-
- 2
- 茹でる場合、ザルにあけ、しばらく休ますとホクホクになります。が、冷ましすぎないようにマッシュしてくださいね。
-
- 3
- ミックスベジタブルは茹でてざるにあけ、水気をきっておく。
ハムはハックから出したら、ばらさずに、ハムを重ねた状態で星型にくり抜く。
余ったハムは細かく刻む。
-
- 4
- 1にマヨネーズと、3の刻んだハムとミックスベジタブル(トッピングように少し残しておいてね)
を混ぜ合わす。
-
- 5
- 4を円錐にカタチを作ったらケーキトレーにのせる。
青さのりをポテトサラダに満遍なくふりかけ、残して置いたミックスベジタブルとハムをトッピングしたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません