ボリューム満点!ラ王冷やし中華でスタミナサラダ麺 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ラ王冷やし中華ごまだれ
- 3個
- 豚肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1把
- キャベツ
- 1/4玉
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 桃屋のキムチの素
- 大さじ2
- すり胡麻
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 調味料としてこの2品を使用しました。
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- 2
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- タッパーに焼肉のたれと桃屋のキムチの素を入れてよく混ぜ合わせる。
この配合割合や分量はお好みで自由に調整してください。
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- 3
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- 2に豚肉を入れてよくタレと絡める。
豚肉は安いこま肉や切落し肉で良いです。
写真の豚肉は近所のスーパーで毎日100g税込68円の冷凍こま肉です。
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- 4
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- 3にもやしと3cmの長さに切ったニラを加えてよく混ぜ合わせる。
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- 5
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- タッパーの蓋をしてシェイクしてこんな状態になれば冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
一晩くらい寝かせるのが理想です。
ここまでの下準備を予めしておくと短時間で作れます。
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- 6
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- ラ王の袋麺の冷やし中華ごまだれで作ります。
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- 7
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- 鍋にお湯を沸かし麺を規定通り5分間茹でる。
茹で上がったら流水で揉み洗いし、しっかり冷まし、しっかり水切りする。
麺を茹でるお湯は分量外。
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- 8
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- ボウルに千切りにしたキャベツを入れる。
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- 9
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- 8に7の麺を加え、添付のごまだれを2袋加えてよく混ぜ合わせる。
タレに漬け込んだ肉を加えますので、添付のタレは1個減らす事が重要です。
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- 10
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- 5の豚肉ともやしとニラを熱した鍋に入れて焼く。
鍋に蓋をして強火で10~15分間焼いてしっかり加熱してください。
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- 11
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- 9に10を熱々のまま加えてよく混ぜ合わせる。
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- 12
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- 最後にすり胡麻を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり。
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- 13
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- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
手順2のタレの味付け次第だと思います。
きっかけ
季節の変わり目の時期こそしっかり食べて風邪やインフルエンザに負けないスタミナを付けておく事が大切です。
この対策として考案し作成したスタミナメニューです。
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