材料(4人分)
- バナナ(できれば熟したもの)
- 2本(120g)
- 黒糖
- 25g
- 強力粉
- 375g
- 牛乳
- 150cc
- バター
- 25g
- 塩
- 7g
- ドライイースト
- 6g
作り方
-
- 1
- バナナをマッシュし、牛乳と混ぜ合わす。
-
- 2
- ホームベーカリーに1と黒糖は塊ならほぐしていれ、強力粉、塩、ドライイースト、バターを入れ、スイッチオン。
-
- 3
- 焼きあがったら熱いうちに取り出し、網などのうえにおき、冷ましてね
おいしくなるコツ
通常の水分=バナナ+水分になってます。通常の水分量のまま、バナナをプラスするとビチャッとなるかもです
きっかけ
バナナ食パンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません