黒糖バナナ食パン レシピ・作り方

黒糖バナナ食パン
  • 1時間以上
・あず・
・あず・
芳醇なバナナの香りがたまりません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナをマッシュし、牛乳と混ぜ合わす。
  2. 2 ホームベーカリーに1と黒糖は塊ならほぐしていれ、強力粉、塩、ドライイースト、バターを入れ、スイッチオン。
  3. 3 焼きあがったら熱いうちに取り出し、網などのうえにおき、冷ましてね

きっかけ

バナナ食パンが食べたくて

おいしくなるコツ

通常の水分=バナナ+水分になってます。通常の水分量のまま、バナナをプラスするとビチャッとなるかもです

  • レシピID:1360008408
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
料理名
黒糖バナナ食パン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る