黒糖バナナ食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ(できれば熟したもの) 2本(120g)
- 黒糖 25g
- 強力粉 375g
- 牛乳 150cc
- バター 25g
- 塩 7g
- ドライイースト 6g
作り方
- 1 バナナをマッシュし、牛乳と混ぜ合わす。
- 2 ホームベーカリーに1と黒糖は塊ならほぐしていれ、強力粉、塩、ドライイースト、バターを入れ、スイッチオン。
- 3 焼きあがったら熱いうちに取り出し、網などのうえにおき、冷ましてね
きっかけ
バナナ食パンが食べたくて
おいしくなるコツ
通常の水分=バナナ+水分になってます。通常の水分量のまま、バナナをプラスするとビチャッとなるかもです
- レシピID:1360008408
- 公開日:2014/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 黒糖バナナ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません