豆腐入りヘルシー卵焼き☆お弁当や朝食に♪ レシピ・作り方

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shirausagi
豆腐と玉ねぎ、人参入りなのでヘルシーです☆厚焼き卵が面倒な方は、卵焼き器に全量流し込みアルミホイルをかぶせて焼いてしまう手もあります♪

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
1/4個
豆腐
1/4丁(約50g)
★卵
2個
★白だし
小さじ2
★砂糖
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は細かいみじん切りにしボウルの中へ。豆腐も一緒に入れ箸でかき混ぜる(豆腐の形がなくなるまで)
  2. 2
    1に★印を入れよく混ぜる
  3. 3
    油を敷き熱した卵焼き器に2の3分の1ずつを流し入れながら厚焼き卵を作る。食べすくカットしてお皿に盛る

おいしくなるコツ

玉ねぎ、人参の食感が多少残る場合があります。苦手な方はレンジで1〜2分加熱してから混ぜ込んで下さい

きっかけ

ヘルシーな卵焼きを作りたくて♪ご飯と合うので朝食やお弁当によく作ります☆

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかずお弁当のおかず全般運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当
料理名
豆腐入り卵焼き

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