ノンオイル★ジンジャーハニーマフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐(水切りする)
- 150g→70g
- ホットケーキミックス
- 60g
- 生姜パウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 蜂蜜
- 20g
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスに生姜パウダーを加え、よく混ぜ合わす。
-
- 2
- 絹豆腐はぐちゃぐちゃに混ぜる。
ボウル、ザル、布巾の順に重ねた布巾の中に崩した豆腐を入れ、はみ出している布巾で包、600Wレンジで3分加熱。
-
- 3
- 豆腐を取りだし、よく混ぜる。(くっついているので熱い内にませてね)
-
- 4
- 粗熱が取れたら卵を加え、しっかり混ぜ、1の粉を加えサックリ混ぜ合わす。粉気がまだ少し残っている所にはちみつを加え、さっくりと粉気がなくな るように混ぜ合わす。
-
- 5
- 型に流し入れ180度に余熱したオーブンで20分焼き完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ついでにノンオイル(*´ω`*)ヘルシーです♪